Как быть с сыроедением?

Как быть с сыроедением?

Большинство врачей, практикующих традиционную китайскую медицину, рекомендуют питаться в основном прошедшей тепловую обработку пищей, поскольку, по их мнению, большое количество сырой пищи ослабляет иммунную систему.

Между тем эксперименты, недавно про веденные доктором Эдвардом Хауэллом, известным исследователемпервооткрывателем энзимов, обнаружили: рацион, состоящий преимущественно из при­готовленной пищи, приводит к увеличению поджелудочной железы, сокращению продолжительности жизни, болезням и плохой сопротивляемости стрессам,

Скорее всего, что усилия, необходимые для того, чтобы справиться со стрессами современной жизни, могут потребовать больше энергии, чем ее содержится в хорошо проваренных продуктах..

Многие люди, особенно молодые, перешли на преимущественно сырые продукты, поскольку те содержат больше витаминов, минералов и пищева­рительных ферментов.

Если у вас преобладает янская энергия, имеется избыток ци и сильный пищевари­тельный огонь, тогда рацион с преобладанием сырой пищи пойдет вам на пользу.

  • Сыроедение может также быть полезным для крат­ковременной чистки организма.
  • Во всех остальных случаях мы бы рекомендовали вводить в рацион сырые продукты понемногу, оценивая при этом свои ощуще­ния.
  • Сырая пища прекрасно подходит для борьбы с запорами.

 

  • Помните о принципе равновесия Инь-Ян: так как сырая пища очень инъская, начинайте принимать ее во время обеда — это наиболее янское время суток.

По мере привыкания организма к сырой пище можно увеличивать ее количество, снова-таки прислу­шиваясь к ощущениям.

  • Ни у одного народа не суще­ствует рациона питания только из сырых продуктов.

Даже в тропиках... [люди] каждый день разводят огонь и что-то на нем готовят... Короче говоря, неочищен­ное зерно, бобовые и некоторые виды овощей должны подвергаться тепловой обработке.

При тепловой обработке овощей сохраняйте их питательные вещества, готовя их на пару либо быстро обжаривая в высокой сковороде в небольшом количе­стве воды, оливкового или кокосового масла, — тог­да они сохранят твердость и практически не изменят цвет.

Можно также увеличить количество пищевари­тельных ферментов и укрепить иммунную систему, употребляя ежедневно ферментированные продук­ты — сырую непастеризованную квашеную капусту, соленые (не маринованные!) огурцы, йогурт с живы­ми культурами, кефир из непастеризованного молока, мисо, тамари и домашний хлеб из теста на недрожже­вой опаре.

 

Вернуться к списку

Ближайшие семинары

(new)Договор на развитие и материальное благополучие
13 апреля 2019 г.

Деньги - это непростая тема. В каждой семье существует устойчивое представление о деньгах и тех возможностях, которые они дают. Для одних – это обеспеченная жизнь и масса удовольствий. Для других – это власть и возможность унижать остальных. Некоторые тратят деньги, когда им плохо.

От наших родителей достаются нам ограничения нашего материального благополучия и даже потери и бедность.

"Арт-терапия". Раскрытие творческих способностей. Подмосковье
18 мая 2019 г.

18-19 мая. 2019г

Мастер-класс по живописи с эффектом арт-терапии состоит из различных техник, с объяснением основных законов творчества. Гуашь, акварель, лепка, рисунок тушью, основы карандашного рисунка и многое другое.

  Возможность полнее выявить свои индивидуальные способности, научиться рождать внутри себя вдохновение, получить удовольствие, развить образное мышление и чувственную спонтанность. 

Этот авторский тренинг основан на методике интенсивного погружения в творческий процесс, что помогает ощутить прилив энергии и реализовать новые возможности в личной жизни, духовном продвижении и любимом деле. То, что получается во время работы, является отражением вас самих. Каждый человек отражает в своих работах свой портрет, который может быть проанализирован и раскрыт, и, тем самым, появляется возможность освободиться от многих блоков и проблем. Арт-терапия не только позволяет выразить свои чувства и узнать себя лучше, но и развивает новые возможности, открывает скрытый потенциал.