Восточный цикличный календарь

Китайский цикличный календарь системы гань-чжи был создан в Поднебесной задолго до нашей эры. По одной из версий, он появился в результате смешения двух самостоятельных календарей: солнечного 10 месячного (по 36 дней в каждом) и лунного 12-месячного. Надо признать, что выглядит этот календарь как настоящая головоломка, но при правильном подходе в нем достаточно легко разобраться.

Итак, каждый цикл длится ровно 60 лет. При этом он включает в себя еще два повторяющихся периода: так называемые «небесные стволы» и «земные ветви». «Стволы»

 

— это пять стихий:

 

Огонь - красный цвет,

Вода - черный,

Металл - белый,

Дерево - сине-зеленый
и Земля - желтый.

 

Они повторяются в мужском и женском началах каждые
10 лет. Получается, одна и та же стихия выпадает за время одного цикла дважды: на четные «женские» столбцы (2, 4,
6, 8, 10) и нечетные «мужские» (1, 3, 5, 7,9).

«Ветви» — это животные, их всего 12.
Каждое встречается в 60-летнем цикле 5 раз.

Например, год Мыши приходится на 1, 13, 25, 37и 49-й годы, год Быка — на 2, 14, 26, 38 и 50-й и т. д.

Соединение в таблице «ветвей» и «стволов» позволяет увидеть, что.  союз      животного и стихии выпадает за 60 лет только один раз на мужское и один раз — на женское начало.
Разобравшись в системе, года в цикле перепутать нельзя.

назад

Ближайшие семинары

Медитативный
30 июня 2018 г.

Медитации, которые будут проводиться, были даны Галине Борисовне ее Духовным Учителем, поэтому отличаются от привычной, для многих, практики.

 Занятия подобраны таким образом, чтобы все участники, в первой части семинара, могли  восстановить свой организм и научиться его слушать.

Семинар "Отслеживание"
17 августа 2018 г.

17 - 21 августа 2018г

«Отслеживание» - Это авторский метод, созданный     Галиной Борисовной Шереметевой на основе ее многолетней практики. Он лаконичен и хорошо воспринимается обучающимися.

Метод уникален тем, что позволяет скользить по всей прожитой жизни человека и находить даже забытые негативные воспоминания, стирая их. Мы получаем доступ даже к памяти во внутриутробного состояния, что позволяет откорректировать некоторые позиции.