Целебное Прикосновение. Кинезиология

Целебное Прикосновение. Кинезиология

Знания о самых действенных методах избавления от душевных переживаний и физических мук уже содержатся в теле.

Система «Единый Мозг» и концепция «Три в Одном», с которыми знакомит вас эта книга, дают в ваши руки действенные инструменты, помогающие получить необходимую информацию о состоянии организма и восстановить здоровье. Методики получения информации через тело методом тестирования и пути снятия проблем, напряжения и последствия стрессов, которым обучает данное направление кинезилогии, просты и могут быть освоены каждым желающим.

О кинезиологии

Кинезиология, как наука о движении мышц, появилась в 1960-е годы. Вначале родилась прикладная кинезиология – детище Джорджа Гудхарта, наблюдательного и творческого американского врача, занимавшегося мануальной терапией. Появившись в 60-е года, эта система распространилась в США среди врачей и мануальных терапевтов.  Джордж Гудхарт разработал связь определенных мышц с меридианами и органами. Нарушение в работе такой мышцы может рассказывать о появлении застоя энергии в соответствующем меридиане, а это значит, что болезнь готова обрушиться на соответствующий орган. Так, например, передняя часть дельтовидной мышцы связана с меридианом желчного пузыря и, соответственно с работой одноименного органа. Система Дж. Гудхарта помогла зародиться нескольким направлениям кинезиологии.

К 1972 году Гордоном Стоксом и Даниелем Уайтсайдом была разработана концепция «Единый мозг», которая включала в себя не только работу с телом и освобождением заблокированных энергий, которые продолжали успешно развивать лидеры нескольких направлений прикладной кинезиологии, но и собственные оригинальные находки. Направления этой концепции базируются на постулатах и опыте древних восточных и западных учений, гармонично соединив в себе оба направления. Несколько позже к ним присоединилась врач Кэндис Каллуэуэй, которая внесла свои знания и разработки. Родилась удивительно целостная система, получившая название «Три в одном». Такое название можно трактовать, как сотрудничество троих исследователей, так и как единство тела, разума и духа, которое ведет последователей к единению с собой, вселенной и гармонии..

Кинезиология – это удивительный метод, позволяющий выявить и устранить психоэмоциональную причину практически любого психосоматического заболевания, быстро и активно избавить организм от последствий пережитого стресса. Метод широко применяется как зарубежом, так и в нашей стране для лечения и профилактики самых различных заболеваний.

Слово «кинезиология» происходит от греческого слова «кинезис», которое обозначает движение, и «логос» – наука. Таким образом, мы получаем кинезиологию как НАУКУ о ДВИЖЕНИИ.

Вся наша жизнь – движение. Во время ходьбы мы каждый раз задействуем большое количество мышц. Ученик пишет задание  - и в его теле постоянно сокращаются и растягиваются мышцы рук, спины, шеи и других частей тела. Даже когда мы сидим вечером и смотрим  телевизор, в нашем теле происходит работа мышц, так как их сокращение и растяжение происходит из-за сигналов, поступающих из нашего мозга. Болельщик, устроившись у телевизора, испытывает частично нагрузку на те виды мышц, которые использует игрок, за которым он внимательно наблюдает.

Младенец, наблюдая за движениями родителей и людей, оказывающихся у его кроватки, учиться, так же двигаться.

Наша жизнь заполнена волнениями и стрессами. Если во время движения определенной группы мышц человек испытал стресс, это записывается в память тела. Стресс блокирует свободный ход энергий в задействованных в это время мышцах, так создается блок.  Заблокированная энергия застаивается и превращается в негативную. Теперь, каждый раз, когда окружающая ситуация будет хоть чем-то напоминать ту первую стрессовую, блокировка в мышце будет усиливаться, а человек будет воспроизводить реакцию на очередную ситуацию, которая была записана ранее. Этот блок, в свое время, перерастет в заболевание.

Так например, если ребенок поскользнулся на лестнице, ушиб ногу и при этом его мама резко закричала на него, то память стресса записалась на ушибленной мышце ноги. В дальнейшем, когда мама или другая женщина будет на него кричать, боль в этой мышце, вероятнее всего, будет возникать и усиливаться. Человек при крике может испытывать слабость в этой ноге или она будет «подкашиваться». Такое место на ноге, в дальнейшем, может быть сломано или подвергнется заболеванию.

Блокировка энергии в определенных мышцах тела может происходить не только в результате ушибов и физических травм, но и вследствие стрессовых ситуаций, когда произошло сокращение определенной мышцы или группы мышц.

Задача кинезиологии не только высвободить, рассеять образовавшийся блок энергии, но и освободить человека от негативной памяти.

Методика «Три в Одном»  построена на способности мышц организма реагировать на малейшие изменения настроения человека и его мысли. Мышечная система, отдельная мышца, связаны с соответствующими меридианами и органами, эмоциями и мыслями человека. При нарушениях в этой связке, возникающих в результате стресса, мышца в тонусе. При отсутствии записи ранее происшедшего стресса с такой сети – мышца не заблокирована. При воздействии стресса – тонус мышцы снижен. Это основа мышечного тестирования.

С помощью мышечного тестирования можно безошибочно определить, в каком возрасте человек пережил ту или иную конкретную стрессовую ситуацию, которая затем положила начало его болезни или, например, «перекрыла» его способности к обучению или «обосновала» определенный поведенческий стереотип.

Методы кинезиологии дают возможность определить, каков был способ реагирования человека, его эмоциональный фон при столкновении с проблемой. Иначе говоря, почему человек выбрал заболеть или ошибиться вместо того, чтобы адекватно принять ситуацию, понять и принять ее и, как можно все это откорректировать.

Сейчас методика «Три в Одном» нашла своих сторонников уже в нескольких странах и дает прекрасные результаты.  Ее основатели продолжают развивать ее и создавать все новые методики, направленные на коррекцию определенных состояний человека.

Вернуться к списку

Ближайшие семинары

(new)Дерево Рода, Семейные взаимоотношения и личное счастье.
21 сентября 2019 г.

Пространство семейного общения наполнено противоречиями, отражающими конфликты желаний и стремлений членов семьи. Они  очень многолики, но в очищенном виде могут быть представлены двумя силами: «я могу» и «я не могу». Отсюда берут свое начало серьезные конфликты между родственниками, непонимание, обиды.

 Главная сила, мешающая в трудные минуты преодолеть беспомощность, — мысль: «Я ничего не могу сделать». Это убеждение несут люди с собою из детства; его навязывает жизнь, когда учит, что мы можем делать и что не можем. А потом мы и сами открываем: то, что можно сегодня, непозволительно завтра, то, что можно одному, запрещено другому.  

Любая проблема повторяет себя из поколения в поколение, пока не будет решена. Признавая эту нехитрую и вполне логичную связь, мы можем рассматривать свое существование не как случайность, а как уходящую корнями в историю семьи закономерность: мы строим наше будущее на основе прошлого существования наших предков.  Поэтому их ценности, нереализованные желания, заветные или неосторожно высказанные мысли могут найти свое воплощение в жизни их детей, внуков или правнуков.

Каждый человек владеет набором моделей, которые, регулярно повторяясь, огорчают или радуют его самого и других. Психологические модели поведения человека (паттерны), подобно физиологической информации, передаются из поколения в поколение: индивидуальная история человека повторяет историю его родителей или одного из его предков. Паттерн формируется предшествующим сознанием и опытом, история семьи «до третьего-четвертого колена» заложена в индивидуальной модели поведения.

Одна треть данных, закодированных в ДНК, несет в себе биологическую наследственность, другая треть — определяется воздействием среды, воспитания и, наконец, последняя треть содержит данные о родовых наследственных установках, образе жизни, личностных факторах, ключевых событиях и переживаниях предков.

Таким образом, человек имеет генетически обусловленную благоприятную или неблагоприятную предрасположенность, определяющую не только стиль его взаимодействия с другими, но и характер его здоровья, семейной жизни, карьеры.

Семейный закон, определяющий основные закономерности поведения и взаимоотношения членов семьи, может быть изменен, если человек захочет «переобучить» свое подсознание и будет настойчиво работать над собой.

У нас с вами нет семейных проблем — ни с супругами, ни с детьми, ни с коллегами. Жизнь ставит перед нами задачи, которые мы должны и можем решить. И у нас есть все возможности, чтобы это сделать, так как каждый человек обладает разумом и поэтому способен решить любую задачу.

 На этом семинаре:

  • Будем учиться определять истоки неблагоприятных предрасположенностей и трансформировать их в благоприятные.

  •  Будет дан метод трансформации негативных последствий родовой программы.

  • Вы узнаете, чему нас учат родственные взаимоотношения и как понять смысл происходящих конфликтов и родовых проблем.

 

Изменить свои взаимоотношения и понять их вы сможете, приняв участие в этом семинаре!

На семинаре будет проходить несколько показательных сеанса «Горячие стулья». Желающие принять участие – заранее записывайтесь.

Стоимость семинара

Внесшим оплату до

Более подробную информацию можно получить по тел