Память тела

ПАМЯТЬ ТЕЛА

Любая травма — несчастный случай, повреждение, хирургическое вмешательство, сексуальная травма, физическое и эмоциональное оскорбление, война, трудное рождение — может спонтанно всплыть на поверхность по прошествии многих лет, даже десятилетий, во время работы с телом. Феномен памяти, существующий, по видимости, в теле, а не только в мозге, называют по-разному: память тела, память клетки или соматическая память.

Илана Рубенфельд, основательница синергетического метода, пишет:

«Кожа, мышцы и нервная система записывают все о том, как с нами обращались от зачатия до конца жизни. Память тела — это паттерн удержания.

Мышцы помнят конкретное событие или ряд случаев в виде напряжения (в ответ на оскорбление, травму, болезнь, шок, страх гнев)».

Джон Е. Апледжер, остеопат, преподаватель краниосакральной терапии, считает, что ткани сохраняют память о том положении, в котором находилось тело в момент травмы или несчастного случая. Он объясняет, что «энергия повреждения» может проникнуть в тело глубже видимого места повреждения. Например, ушиб ступни или лодыжки может пройти по всей ноге вплоть до таза. Когда проникновение максимально, оно останавливается и образует локальный «сгусток» чужеродной энергии, не свойственной данной области. Если тело не может ее дезинтегрировать

и вернуться в нормальное состояние, оно все сильнее сжимает этот сгусток, чтобы минимизировать область, где нарушено нормальное функционирование тканей. В конечном счете он будет сжат в «энергетическую кисту».

Проводя мышечное тестирование, мы используем ряд мышц, связанных с определенными органами и меридианами, или целый круг мышц, которые в повседневной жизни человека задействованы в определенных движениях. Найдя нужный для определения информации круг тестируемых мышц, мы обращаемся к памяти тела.

Перед этим мы обязательно проверяем, есть ли согласие на проведение сеанса.

«Чтобы система позволила воспоминаниям выйти на поверхность, — говорил Пол Линден, создатель направления «Бытие и движение», — должна быть уверенность в том, что личность достаточно сильна и сможет встретиться лицом к лицу с воспоминаниями и пережить эту ситуацию».

Для того, чтобы не подталкивать человека к воспоминанию и переживанию прошлой травмы, Гордон Стокс и Даниэль Уайтсайд придумали экспресс-коррекции.

Однако в тех случаях, когда переживания необходимы человеку для того, чтобы получить необходимый опыт и научиться реагировать на подобные ситуации по другому, тело дает разрешение на полную коррекцию.

В любом случае — СЛУШАЕМ ТЕЛО.

Разблокирование, высвобождение переживаний, может стать средством исходной травмы. В таких случаях неоднократное повторение подробностей пережитых моментов помогает справиться с ними и осознать то, что необходимо для разблокирования.

Так, например, всем известен следующий феномен. Люди, воевавшие в Великую Отечественную войну, не всегда могли рассказать о пережитом, болели и умирали. Когда человек хочет похоронить свои тяжелые воспоминания, чтобы защитить окружающих от травмирующей информации, то платит определенную плату.

Боль, несчастья, хроническая злость, раздражительность, недостаток самоуважения — это то, чем приходится платить.

Часть солдат, вернувшихся с войны, начали ходить на встречи со школьниками и другими группами людей, где постоянно рассказывали о случившемся.

Первые выступления для них были очень тяжелы, мешали слезы, перехватывало горло, ломило раны. Однако после нескольких таких выступлений боли стали уходить, выступать становилось все легче. Оказалось, что они сами разблокировали энергию и освободились от стрессов. Такой метод используется и кинезиологами, этой концепции, на сеансах.

Обучиться такой работе вы можете в группе, которая занимается раз в неделю.

Запишитесь и приходите на занятия.

Шереметева Галина

назад

Ближайшие семинары

(new)Дерево Рода, Семейные взаимоотношения и личное счастье.
21 сентября 2019 г.

Пространство семейного общения наполнено противоречиями, отражающими конфликты желаний и стремлений членов семьи. Они  очень многолики, но в очищенном виде могут быть представлены двумя силами: «я могу» и «я не могу». Отсюда берут свое начало серьезные конфликты между родственниками, непонимание, обиды.

 Главная сила, мешающая в трудные минуты преодолеть беспомощность, — мысль: «Я ничего не могу сделать». Это убеждение несут люди с собою из детства; его навязывает жизнь, когда учит, что мы можем делать и что не можем. А потом мы и сами открываем: то, что можно сегодня, непозволительно завтра, то, что можно одному, запрещено другому.  

Любая проблема повторяет себя из поколения в поколение, пока не будет решена. Признавая эту нехитрую и вполне логичную связь, мы можем рассматривать свое существование не как случайность, а как уходящую корнями в историю семьи закономерность: мы строим наше будущее на основе прошлого существования наших предков.  Поэтому их ценности, нереализованные желания, заветные или неосторожно высказанные мысли могут найти свое воплощение в жизни их детей, внуков или правнуков.

Каждый человек владеет набором моделей, которые, регулярно повторяясь, огорчают или радуют его самого и других. Психологические модели поведения человека (паттерны), подобно физиологической информации, передаются из поколения в поколение: индивидуальная история человека повторяет историю его родителей или одного из его предков. Паттерн формируется предшествующим сознанием и опытом, история семьи «до третьего-четвертого колена» заложена в индивидуальной модели поведения.

Одна треть данных, закодированных в ДНК, несет в себе биологическую наследственность, другая треть — определяется воздействием среды, воспитания и, наконец, последняя треть содержит данные о родовых наследственных установках, образе жизни, личностных факторах, ключевых событиях и переживаниях предков.

Таким образом, человек имеет генетически обусловленную благоприятную или неблагоприятную предрасположенность, определяющую не только стиль его взаимодействия с другими, но и характер его здоровья, семейной жизни, карьеры.

Семейный закон, определяющий основные закономерности поведения и взаимоотношения членов семьи, может быть изменен, если человек захочет «переобучить» свое подсознание и будет настойчиво работать над собой.

У нас с вами нет семейных проблем — ни с супругами, ни с детьми, ни с коллегами. Жизнь ставит перед нами задачи, которые мы должны и можем решить. И у нас есть все возможности, чтобы это сделать, так как каждый человек обладает разумом и поэтому способен решить любую задачу.

 На этом семинаре:

  • Будем учиться определять истоки неблагоприятных предрасположенностей и трансформировать их в благоприятные.

  •  Будет дан метод трансформации негативных последствий родовой программы.

  • Вы узнаете, чему нас учат родственные взаимоотношения и как понять смысл происходящих конфликтов и родовых проблем.

 

Изменить свои взаимоотношения и понять их вы сможете, приняв участие в этом семинаре!

На семинаре будет проходить несколько показательных сеанса «Горячие стулья». Желающие принять участие – заранее записывайтесь.

Стоимость семинара

Внесшим оплату до

Более подробную информацию можно получить по тел