Память тела

ПАМЯТЬ ТЕЛА

Любая травма — несчастный случай, повреждение, хирургическое вмешательство, сексуальная травма, физическое и эмоциональное оскорбление, война, трудное рождение — может спонтанно всплыть на поверхность по прошествии многих лет, даже десятилетий, во время работы с телом. Феномен памяти, существующий, по видимости, в теле, а не только в мозге, называют по-разному: память тела, память клетки или соматическая память.

Илана Рубенфельд, основательница синергетического метода, пишет:

«Кожа, мышцы и нервная система записывают все о том, как с нами обращались от зачатия до конца жизни. Память тела — это паттерн удержания.

Мышцы помнят конкретное событие или ряд случаев в виде напряжения (в ответ на оскорбление, травму, болезнь, шок, страх гнев)».

Джон Е. Апледжер, остеопат, преподаватель краниосакральной терапии, считает, что ткани сохраняют память о том положении, в котором находилось тело в момент травмы или несчастного случая. Он объясняет, что «энергия повреждения» может проникнуть в тело глубже видимого места повреждения. Например, ушиб ступни или лодыжки может пройти по всей ноге вплоть до таза. Когда проникновение максимально, оно останавливается и образует локальный «сгусток» чужеродной энергии, не свойственной данной области. Если тело не может ее дезинтегрировать

и вернуться в нормальное состояние, оно все сильнее сжимает этот сгусток, чтобы минимизировать область, где нарушено нормальное функционирование тканей. В конечном счете он будет сжат в «энергетическую кисту».

Проводя мышечное тестирование, мы используем ряд мышц, связанных с определенными органами и меридианами, или целый круг мышц, которые в повседневной жизни человека задействованы в определенных движениях. Найдя нужный для определения информации круг тестируемых мышц, мы обращаемся к памяти тела.

Перед этим мы обязательно проверяем, есть ли согласие на проведение сеанса.

«Чтобы система позволила воспоминаниям выйти на поверхность, — говорил Пол Линден, создатель направления «Бытие и движение», — должна быть уверенность в том, что личность достаточно сильна и сможет встретиться лицом к лицу с воспоминаниями и пережить эту ситуацию».

Для того, чтобы не подталкивать человека к воспоминанию и переживанию прошлой травмы, Гордон Стокс и Даниэль Уайтсайд придумали экспресс-коррекции.

Однако в тех случаях, когда переживания необходимы человеку для того, чтобы получить необходимый опыт и научиться реагировать на подобные ситуации по другому, тело дает разрешение на полную коррекцию.

В любом случае — СЛУШАЕМ ТЕЛО.

Разблокирование, высвобождение переживаний, может стать средством исходной травмы. В таких случаях неоднократное повторение подробностей пережитых моментов помогает справиться с ними и осознать то, что необходимо для разблокирования.

Так, например, всем известен следующий феномен. Люди, воевавшие в Великую Отечественную войну, не всегда могли рассказать о пережитом, болели и умирали. Когда человек хочет похоронить свои тяжелые воспоминания, чтобы защитить окружающих от травмирующей информации, то платит определенную плату.

Боль, несчастья, хроническая злость, раздражительность, недостаток самоуважения — это то, чем приходится платить.

Часть солдат, вернувшихся с войны, начали ходить на встречи со школьниками и другими группами людей, где постоянно рассказывали о случившемся.

Первые выступления для них были очень тяжелы, мешали слезы, перехватывало горло, ломило раны. Однако после нескольких таких выступлений боли стали уходить, выступать становилось все легче. Оказалось, что они сами разблокировали энергию и освободились от стрессов. Такой метод используется и кинезиологами, этой концепции, на сеансах.

Обучиться такой работе вы можете в группе, которая занимается раз в неделю.

Запишитесь и приходите на занятия.

Шереметева Галина

назад

Ближайшие семинары

(new)Медитативный
29 июня 2019 г.

Десятидневный ритрит –семинар , на котором вы познакомитесь с техниками восстановления организма, освоите технику специального массажа, комплекс упражнений для восстановления работы позвоночника и суставов, энергетическую гимнастику. Медитации, которые будут проводиться, были даны Галине Борисовне ее Духовным Учителем, поэтому отличаются от привычной, для многих, практики.

Это прекрасный вариант провести отпуск и восстановить силы и здоровье.

 Занятия подобраны таким образом, чтобы все участники, в первой части семинара, могли  восстановить свой организм и научиться его слушать.

Медитации, которые будут проводиться, были даны Галине Борисовне ее Духовным Учителем, поэтому отличаются от привычной, для многих, практики.

Занятия подобраны таким образом, чтобы все участники, в первой части семинара, могли  восстановить свой организм и научиться его слушать.

Это особенно важно, так как люди приезжают уставшие от города и разбалансированные.  Спазмы и блоки в организме лишают тело нормальной проточности, создавая застои и нарушения в его работе.

Затем, вторая часть семинара направлена на приобретение способностей к управлению своим организмом. Участники учатся слушать и понимать свой организм. В это время физическая нагрузка увеличивается, организм становиться более гибким и управляемым и участники приобретают способность видеть и чувствовать энергии.

Третья часть семинара направлена на то, чтобы люди могли уже не только управлять своим организмом, но и балансировать все его остальные уровни, общаясь с Высшими Силами.

Возможно частичное участие на семинаре:

Выходные дни

Несколько дней по выбору

 

Медитативный семинар рассчитан на участие как уже практикующих людей, так и начинающих.

В конце медитативного семинара участники получают допуск на реинкарнационный семинар! 

Проживание в доме или в палатке, по выбору.

Дата проведения: 

Контактный e-mail: fate-healer@mail.ru gsheremeteva@gmail.com

Стоимость семинара

Внесшим оплату до

Более подробную информацию можно получить по тел: Москва. Запись на семинары. +7 901 768 68 08 Лилия, +7 926 224 41 88 Олеся

(new)Семинары: Путешествие в прошлые жизни – опыт настоящего.
09 июля 2019 г.

Углубленный недельный ритрит - семинар

Допускаются участники медитативных семинаров или участвовавшие в них не менее 3-х дней, получившие разрешение.

Организм человека несет в себе память большого количества жизней, которые уже прожила душа. Травмы прошлого иногда переходят в наше тело, проявляясь как родинки, нарушение в работе мышцы и органов. Опыт, который мы получаем в прошлом, влияет на поведение и реакции человека, выбор пары и даже работы. Неудачи и неверно выбранный путь в прошлом, оставляет свой след и заставляет не раз повторять пройденное уже в нынешней жизни, чтобы мы могли найти правильное решение.

На семинаре:

Несколько дней вы будете погружаться в свое прошлое, воскрешая историю, которая поможет вам понять и откорректировать тот путь, по которому вы идете.

В вашей память оживут события минувшего, вы пройдете через истоки своих страхов и проблем, зарожденных в другие времена и научитесь трансформировать их, вынося позитивный опыт.

В процессе воскрешения  сценария, предыдущей жизни,  не редко возникают воспоминания о ваших близких в «прошлом», что становиться объяснительном принципом  взаимоотношений с партнерами, на сегодняшний день.

Проживание прошлой жизни, и в том числе опыт смерти, не только высвободит скрытые страхи, но продуцируют положительные изменения в их самоощущении, гармонизацию восприятия мира, активизацию жизненной позиции.

 Цель семинаров состоит в том, чтобы найти для себя ответы  о вашем предназначении и осознать происходящее с вами в свете кармических  задач души.

Дата проведения: 

Контактный e-mail: fate-healer@mail.ru gsheremeteva@gmail.com

Стоимость семинара

Внесшим оплату до

Более подробную информацию можно получить по тел: Москва. Запись на семинары. +7 901 768 68 08 Лилия, +7 926 224 41 88 Олеся

Семинар "Отслеживание"
14 августа 2019 г.

«Отслеживание» - Это авторский метод, созданный     Галиной Борисовной Шереметевой на основе ее многолетней практики. Он лаконичен и хорошо воспринимается обучающимися.

Метод уникален тем, что позволяет скользить по всей прожитой жизни человека и находить даже забытые негативные воспоминания, стирая их. Мы получаем доступ даже к памяти во внутриутробного состояния, что позволяет откорректировать некоторые позиции.