История кинезиологии

Кинезиология, как наука о движении мышц, появилась в 1960-е годы. Вначале родилась прикладная кинезиология — детище Джорджа Гудхарта, наблюдательного и творческого американского врача, занимавшегося мануальной терапией. Появившись в 60-е годы, эта система распространилась в США среди врачей и мануальных терапевтов. Джордж Гудхарт установил связь определенных мышц с меридианами и органами. Нарушение в работе такой мышцы может говорить о появлении застоя энергии в соответствующем меридиане, а это значит, что болезнь готова обрушиться на соответствующий орган. Так, например, передняя часть дельтовидной мышцы связана с меридианом желчного пузыря и, соответственно, с работой одноименного органа. Система Дж. Гудхарта помогла зародиться нескольким направлениям кинезиологии.

К 1972 году Гордоном Стоксом и Даниелем Уайтсайдом была разработана концепция «Единый мозг», которая включала в себя не только работу с телом и

освобождением заблокированных энергий, которую продолжали успешно развивать лидеры нескольких направлений прикладной кинезиологии, но и собственные оригинальные находки авторов. Направления этой концепции базируются на постулатах и опыте древних восточных и западных учений, гармонично соединив в себе оба направления. Несколько позже к авторам концепции присоединилась врач Кэндис Каллуэуэй, которая внесла свои знания и разработки.

Родилась удивительно целостная система, получившая название «Три в Одном». Такое название можно трактовать как сотрудничество троих исследователей, а можно и как единство тела, разума и духа, которое ведет последователей к единению с собой, со вселенной и к гармонии.

Кинезиология — это удивительный метод, позволяющий выявить и устранить психоэмоциональную причину практически любого психосоматического заболевания, быстро и активно избавить организм от последствий пережитого стресса. Метод широко применяется как зарубежом, так и в нашей стране для лечения и профилактики самых различных заболеваний.

Слово «кинезиология» происходит от греческого слова «кинезис», которое обозначает движение, и «логос» — наука. Таким образом, мы получаем НАУКУ о ДВИЖЕНИИ.

Вся наша жизнь — движение. Во время ходьбы мы каждый раз задействуем большое количество мышц.

Ученик пишет задание — и в его теле постоянно сокращаются и растягиваются мышцы рук, спины, шеи и других частей тела. Даже когда мы сидим вечером и смотрим телевизор, в нашем теле происходит работа мышц, так как их сокращение и растяжение происходит из-за сигналов, поступающих из нашего мозга.

Болельщик, устроившись у телевизора, испытывает частично нагрузку на те виды мышц, которые использует игрок, за которым он внимательно наблюдает.

Младенец, наблюдая за движениями родителей и других людей, оказывающихся у его кроватки, учится двигаться так же.

Наша жизнь заполнена волнениями и стрессами. Если во время движения определенной группы мышц человек испытал стресс, это записывается в

память тела. Стресс блокирует свободный ход энергий в задействованных в это время мышцах, так создается блок. Заблокированная энергия застаивается

и превращается в негативную. Теперь каждый раз, когда окружающая ситуация будет хоть чем-то напоминать ту первую, стрессовую, блокировка в мышце будет усиливаться, а человек будет воспроизводить на очередную ситуацию реакцию, которая была записана ранее. Этот блок в свое время перерастет в заболевание.

Так, например, если ребенок поскользнулся на лестнице, ушиб ногу и при этом его мама резко закричала на него, то память стресса записалась на ушибленной мышце ноги. В дальнейшем, когда мама или другая женщина будет на него кричать, боль в этой мышце, вероятнее всего, будет возникать и усиливаться. Человек при крике может испытывать слабость в этой ноге или она будет «подкашиваться». Такое место на ноге в дальнейшем может быть сломано или подвергнется заболеванию.

Блокировка энергии в определенных мышцах тела может происходить не только в результате ушибов и физических травм, но и вследствие стрессовых

ситуаций, когда произошло сокращение определенной мышцы или группы мышц.

Задача кинезиологии не только высвободить, рассеять образовавшийся блок энергии, но и освободить человека от негативной памяти.

Методика «Три в Одном» построена на способности мышц организма реагировать на малейшие изменения настроения человека и его мысли. Мышечная система, отдельная мышца связаны с соответствующими меридианами и органами, эмоциями и мыслями человека. При нарушениях в этой связке, возникающих в результате стресса, мышца находится в тонусе. При отсутствии записи ранее происшедшего стресса с такой сети — мышца не заблокирована. При воздействии стресса — тонус мышцы снижен. Это основа мышечного тестирования.

С помощью мышечного тестирования можно безошибочно определить, в каком возрасте человек пережил ту или иную конкретную стрессовую ситуацию, которая затем положила начало его болезни, или, например, «перекрыла» его способности к обучению, или «обосновала» определенный поведенческий стереотип.

Методы кинезиологии дают возможность определить, каков был способ реагирования человека, его эмоциональный фон при столкновении с проблемой.

Иначе говоря, почему человек выбрал заболеть или ошибиться вместо того, чтобы адекватно принять ситуацию и понять ее и то, как можно все это откорректировать.

Сейчас методика «Три в Одном» нашла своих сторонников уже в нескольких странах и дает прекрасные результаты. И, хотя основателей этой системы уже нет с нами, созданная ими уникальная система  прекрасно работает, помогая многим людям избавляться от тяжелых состояний человека.

Занятия в группе и семинары по этой методике, ждут вашего участия.

Записывайтесь и приходите.

 Мы вас ждем!

Шереметева Галина

назад

Немного о кинезиологии.

Кинезиология основывается на знании работы нашей мышечной системы, включающая биомеханику, анатомические и физиологические основы движения, особенности нервно-мышечной передачи, принципы основных видов мышечной деятельности. Тело человека реагирует на все, что с ним происходит и запоминает происшедшее. Особенно в теле накапливается память о переживаниях, стрессах, травмах и болях. Со всем этим каждый человек живет. В определенное время что-то из происходящего вокруг напоминает прошлое переживание и тело немедленно отвечает болью, спазмом или болезнью. 
Люди часто повторяют прежние модели поведения, какими бы не выгодными они ни были в данный момент. Записанное ранее в теле диктует ту реакцию, модель поведения, которые в прошлом помогли выжить или избежать более серьезной боли. Эта боль может быть не только физическая, а и эмоциональная. Так появляются такие проблемы, как потеря способности к обучению, аллергии, непосредственные нарушения двигательной активности и многое другое.
Кинезиология развивается в нескольких направлениях. Начавшись с прикладной, при которой работа идет непосредственно только с мышцами, потом получила еще несколько направлений. Существует образовательная, психо -кинезиология и некоторые другие 
В своей работе я использую направление кинезиологии, которое получило название "Три в Одном" и "Единый мозг".
Используя мышечное тестирование, кинезиолог непосредственно запрашивает организм о его проблемах, пользуясь большим количеством вспомогательного материала, который разработали основатели системы «Три в одном» Дэниел Уайтсайд и Гордон Стокс. С этим материалом постепенно, курс за курсом, знакомятся и осваивают методы его использования, обучающиеся. Надо сказать, что часть этого вспомогательного материала, или материала «подсказки» помогает расшифровать состояние человека и охарактеризовать его переживания. Не все люди могут охарактеризовать свою проблемы и, тем более, проанализировать ее.

 

 

С сентября начнется онлайн курс по этому направлению. 
Все желающие могут присоединиться к группе.

Подробности по телефонам  +7 901 782-68-08 Лиля,+ 7 926 224-41-88 Олеся.

1-ый  курс новый МЫШЦЫ И МЕРИДИАНЫ

Основа тестирования и балансирования тела. Избавление от напряжения и блоков. Снятие блокад с меридианов. Восстановление энергетических потоков в организме человека.  

 ОСНОВЫ ЕДИНОГО МОЗГА

Освоение тестирования по мышцам, для выявления блокировок в теле, образовавшихся в результате пережитых стрессов.

Курс ставит целью - распознание и рассеивание физических блокировок, которые

ограничивают освоение и понимание во всех областях обучения и мешают восприятию нового.

Вы изучите - точное мышечное тестирование, пальце¬вые пробы (нашу «скоропись» для определения пяти видов блокировки энер¬гии). Корректировку для каждого перекрытого энергетического канала и собствен¬но систему «Единого мозга».

Акцент программы — на распознавание и рассе¬ивание физических блокировок, которые ограничивают восприятие во всех об¬ластях обучения

 

2ой курс (первый состав) 

ОСНОВЫ  курса «ЕДИНОГО МОЗГА» и «Три в одном».

Темой программы являются эмоциональные причины дислексии; программа дает дополнительные навыки распознавания и устранения как эмоциональных так и физических блокировок энергии.

Большинство проблем со здоровьем кроется в прошлых  психологических травмах и пережитых стрессах.  На этом курсе вы узнаете об барометре эмоционального состояния. Научитесь распознавать и работать  с эмоциональным состоянием человека, переводить негативные эмоции в позитивные.

В результате обучения вы сможете:

Снимать проблемы, связанных с обучением, чтением, письмом, счетом,

пониманием прочитанного.

Работать с проблемами дислексических нарушений.

Освоят работу по реабилитации людей, переживших катастрофы и получивших физические травмы.

Научатся снимать блокировки, связанные с речью, слухом, видением мира, походкой и многое другое.

Научитесь находить возраст возникновения проблемы и корректировать состояние человека в возрасте причины, высвобождая силы, энергию и способности человека для реализации в настоящем времени.

Во время обучения, слушатели освоят навыки работы и смогут самостоятельно проводить ряд коррекций, снимать физические и психоэмоциональное напряжение,  рассеивать негативный эмоциональный заряд, накопившийся в результате перенесенных стрессов.

 

Смогут оказывать реальную помощь пострадавшим в результате катастроф людям и нейтрализовать у них накопившиеся эмоциональные переживания.

 

3 курс.    СТРУКТУРНАЯ НЕЙРОЛОГИЯ

За 4 дня этот курс синтезирует и углубляет предыдущие. Его темой является «нейро-электросхема» тела (мозга), уменьшение болевых ощущений и коррекция компульсивного поведения (фобий, вредных привычек, навязчивых идей). Необходимое условие: пройти все без исключения предыдущие программы